央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝的气质,其实从出生就已经决定了,要了解宝宝的气质,其实可以从出生就开始观察,一般来说,差不多三、四个月之后就可以确定。所谓的气质,是指天生对于各种内在或外在刺激所做出来的行为反应,包括情绪、感受、应对方式和行为模式,是比较属于外显的表征。

  气质1 .活动量:

  活动量是指宝宝在一整天的活动当中,所表现出来的动作节奏。专家表示,在儿童健康手册后面有一个评估量表,家长可参考量表中对不同年龄层宝宝的活动量评估,也可以上网下载一些相关测验,为宝宝做出简单的检定;或是跟同年龄、条件相仿的小朋友互相比较,就能大概了解自己宝宝的活动量。

  分辨宝宝的活动量高低

  俗语说“七坐、八爬”,有了自己独立移动能力(翻身或爬)的宝宝,通常对于外在环境和玩具会开始产生浓厚的探索欲望和兴趣,如果你发现自己的宝宝看到玩具总是懒洋洋的,或是给予新奇玩具的逗弄也难以引发他们获取或操弄的动作,这样的宝宝可能就是属于活动量比较低的类型;相反地,整天到处探索、似乎一刻都静不下来,就是活动量偏高的宝宝了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]了解宝宝的4大气质 认识独一无二的宝贝 1 宝宝的气质,其实从出生就已经决定了,要了解宝宝的气质,其实可以从出生就开始观察,一般来说,差不多三、四个月之后就可以确定。所谓的气质,是指天生对于各种内在或外在刺激所做出来的行为反应,包括情绪、感受、应对方式和行为模式,是比较属于外显的表征。