央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  香蕉,古称甘蕉。香蕉肉质软糯,味道香甜可口,是一种老少皆宜的水果。相传,佛祖释迦牟尼正是因为吃了它,才获得了无穷的智慧,因此,香蕉被赋以了“智慧之果”的美称。

  香蕉富含多种营养,每100克果肉中含有蛋白质1.2克,脂肪0.5克,碳水化合物19.5克,粗纤维0.9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0.6毫克,还含有胡萝卜素、硫胺素、烟酸、维生素C、维生素E及丰富的微量元素钾等。

  另外,香蕉味甘、性寒。其作用为生津止渴、润肺滑肠。凡温热并口烦渴、大便秘结、痔疮出血者适于常吃。同时,香蕉的糖分、蛋白质含量均高,维生素、矿物质也很丰富,热量也在水果中居高,且富含钾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香蕉食疗功效:防高血压 治胃溃疡 1 香蕉,古称甘蕉。香蕉肉质软糯,味道香甜可口,是一种老少皆宜的水果。相传,佛祖释迦牟尼正是因为吃了它,才获得了无穷的智慧,因此,香蕉被赋以了“智慧之果”的美称。