央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  月经失调,自己身上到底出了什么问题?一向准时的月经突然开始耍起小性子,不按时间安排,也不走寻常路了,弄得身上腰也痛,便秘了……月经失调,自己身上到底出了什么问题?

罪魁祸首之一:压力

  职业女性在工作中长期压力过大导致了精神紧张,从而使内分泌紊乱,改变了月经的规律。

  温馨小贴士:缓解精神压力,可从事一些全身运动,如游泳,跑步,每周进行一至二次,每次30分钟。

  多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。

  罪魁祸首之二:贪凉

  女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。

  温馨小贴士:经期要防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉,注意保暖。

  不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的月经不调有一定作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 让你月经失调的7个罪魁祸首 1 月经失调,自己身上到底出了什么问题?一向准时的月经突然开始耍起小性子,不按时间安排,也不走寻常路了,弄得身上腰也痛,便秘了……月经失调,自己身上到底出了什么问题?