央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日,因车祸导致肝破裂的29中高三(4)女生王卫芳一直牵动着首府市民的心,突如其来的车祸让这名18岁少女饱受病痛折磨,也给一个本不富裕的家庭带来灾难。车祸发生后,王卫芳一直在内蒙古医院ICU重症监护室内进行抢救,靠大量输血维持生命,由于血液库存紧张,全市人民展开爱心接力,踊跃献血希望能够挽回女孩年轻的生命,10月13日,本报曾对此进行了相关报道。那么王卫芳现在怎样了?是否已脱离危险期?昨日,记者再次前往内蒙古医院了解情况。

    “现在除了难过就是感激,再就是盼望女儿能够苏醒过来,状态更加平稳。”王卫芳的父亲王茂生见到记者后哽咽地说。昨日10时许,王卫芳依旧躺在ICU重症监护病房内,与此前不同的是,这两天她时常昏迷。“手术后,女儿意识较清醒,因带着氧气不能言语,但会以写字的方试与人交谈,说说自己的情况和心情。‘爸爸妈妈你们别难过,我不疼,但我很冷,很冷!’‘还是很冷,心里好烦!’……看着纸上女儿的字迹,我们的泪滴在了心底。后来,女儿冷得浑身发抖,越抖越厉害,医生担心其猛烈震颤会崩裂伤口,用了一些镇静药物,这两天,女儿总是昏睡着,一动也不动。她母亲总是抚摸其冰冷的手足,但女儿还是没有一点知觉。看着病床上静静躺着的她,我们心里好难过,却无能为力,只盼望她早点醒过来,情况更加稳定,同时也感谢好心人对我女儿的帮助。我知道此时的一声‘谢谢’是很苍白的,但我真的不知道怎样去感谢这么多好心人……”王茂生说着落泪了,许久未言语。

    王卫芳的母亲与姨姨也守候在王卫芳身边,泪水打湿脸庞。“到目前为止,女儿还没有脱离危险,仍在进行抢救,靠输血维持生命。昨日输了两袋全血,但其血小板的数量还是很低,现在正在输血小板,先前进行了4次血液净化。全社会爱心人士的血液流入到女儿体内,她的生命是大家给的!”王卫芳的母亲声音颤抖地说。

    记者了解到,市民通过媒体报道得知王卫芳的情况后,纷纷给予帮助,很多市民参与无偿献血,也有些市民直接来到医院,给王卫芳捐款。“女儿出事后, 29中不少师生前来照看,也有师生捐钱;王卫芳的小学(明德学校)同学及老师也赶来看望并捐了款;还有一些市民前来捐钱,我们询问他们的姓名电话,却无一告知。除了感激不知该说些什么,只盼望女儿能够好起来,回报社会。”王茂生说着,再次哽咽。

    车祸是无情的,但社会是温暖的,但愿王卫芳能够创造生命奇迹……(记者 叶涛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 高三女生放学途中被撞致肝破裂 仍未脱离危险期 1 近日,因车祸导致肝破裂的29中高三(4)女生王卫芳一直牵动着首府市民的心,突如其来的车祸让这名18岁少女饱受病痛折磨,也给一个本不富裕的家庭带来灾难。