央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    (湖北)汉口市民何女士遭遇一件怪事:伤口缝针两年后,竟然从疼痒难忍的额头伤疤内抠出一根长约一厘米的断头针。

    记者9日见到正在武胜路附近一处公厕做保洁的何女士。51岁的何女士说,两年前(就诊病历上日期为2009年6月15日),她下班回家路上不慎撞伤前额,就近到武汉市普爱医院缝针,当时医生说缝了四针。缝合的伤口愈合后,她时常感觉伤口处有些痒和疼,并出现头昏、脸色发紫等症状。偶尔也会抠破伤口,总难愈合,她以为是自己患糖尿病导致的伤口难愈合,也没太在意。

    9月28日晚,何女士再次感觉伤口疼痒难耐,就用手挠抠伤口处,不料竟抠出一根断头针。记者在何女士家中看到,这根断头针长约1厘米,呈弯曲状。

    何女士担心仍有断针在额头里,10月4日她到武汉市第一医院拍片,结果显示没有断针。拿出此前在普爱医院拍的CT片子查看,何女士发现有一张小图显示了针头。“针都断了半截,医生难道没发现吗?”何女士的家人和街坊对此难以理解。

    据了解,医院手术过程中,医务人员须按规定清点3次器械,分别在使用前、切口关闭前和切口关闭后,包括使用的所有医疗器械和相关用品,有的医院还要为每一块纱布编号。如果按此规程严格操作,不可能发生缝合针断在伤口里的事。 (记者吴汉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子伤疤内抠出一厘米长断头针 已缝针两年 1 (湖北)汉口市民何女士遭遇一件怪事:伤口缝针两年后,竟然从疼痒难忍的额头伤疤内抠出一根长约一厘米的断头针。