央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

红豆杉销售走俏 商家忽悠摆着防癌泡酒抗癌

  这些天花市里的红豆杉树卖疯了

  商家忽悠:摆着能防癌 泡酒能抗癌

  专家:这种树可净化空气,但随意服用叶子果实有副作用

    一棵小树苗有什么作用?除了观赏,摆在家里能净化空气,释放出“抗癌因子”,起到防癌作用;叶子、果子、树皮用来泡酒喝,能抑制多种癌细胞。最近,一种名为红豆杉的树苗在市场卖得很火,被商家称为“防癌树”。红豆杉真有这么神奇?面对商家的忽悠,你可得当心点。

  红豆杉热卖

  都打抗癌牌

  盆栽两三百小树数千元

    昨天是星期天,江北望海花市里,买花的市民络绎不绝。上午,重庆晚报记者在花市里转了一圈,发现不少门市打出了“红豆杉”的招牌。这些门市里的顾客,比别的花卉门市明显要多。

    “防癌树红豆杉,好东西哟!”重庆晚报记者走进一家打着“重庆红豆杉专营”招牌的门市,老板立刻迎上来推销。门市里摆满了一种长着深绿色长条形叶片、看上去并不起眼的树苗,有的是半米高的小盆栽,也有两米多高的小树,这就是红豆杉。老板姓李,他热情地介绍,一盆盆栽小苗价格约在两三百元,三年以上的要六七百元,直径5厘米左右的小树一棵则要6000多元。

    记者数了数,花市里出售红豆杉的门市有10家左右,其中最大的一家,“镇店之宝”是两棵15年的公树和母树,两棵的价格是两万多元。

  都打抗癌牌

  摆在家里释放“抗癌因子”

    红豆杉有啥好处?所有的商家回答都是一样:“防癌抗癌!”

    李老板告诉重庆晚报记者,红豆杉全天24小时都能吸入二氧化碳、呼出氧气,最适合放在室内。“甲醛、一氧化碳这些有害气体,只要摆棵红豆杉在家里,就被净化了。”他说,“这些有害气体被吸走了,肯定防癌噻。”

    除了门市,还有不少花农在花市的路边摆摊卖红豆杉。一个花农告诉记者,红豆杉是植物中的活化石,珍稀植物,“为啥子珍稀?就是因为能抗癌。”怎么抗癌?他说:“只要放在家里就能抗癌,它能散发出抗癌因子。”

    听到有“抗癌因子”,不少顾客心动。市民周女士花500元买了一棵约1.5米高的树苗,她说:“家里有老母亲,买一棵放在家里对老人身体好。”

    花农说,周末生意很好,星期六,盆栽卖了十几盆,小树卖了两棵。昨日上午,已经卖出六盆。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红豆杉销售走俏 商家忽悠摆着防癌泡酒抗癌 1 一棵小树苗有什么作用?除了观赏,摆在家里能净化空气,释放出“抗癌因子”,起到防癌作用;叶子、果子、树皮用来泡酒喝,能抑制多种癌细胞。