央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中国老年学学会老年心理专业委员会秘书长杨萍表示,在与老人交谈时,首先要善于观察蛛丝马迹。比如,有没有情绪低落的情况;是不是性格有所转变,开朗的变沉闷了,安静的变亢奋了。

    其次,观察父母是否对一向信任的亲朋,突然表示出异常的怀疑。再次,观察他们是否在谈话中经常不自觉地重复刚刚说过的内容,或在同一段谈话中,反复问相同的问题。最后,老人是否看起来不像以前那样重视个人卫生了。

    以上变化,都可能意味着他们出现了情绪问题,不可忽视。此外,最好再观察一下,家中是否多了很多保健产品等,这可能意味着老人受人蛊惑,受了骗,子女要及时询问并开导。(闻唱)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 父母突然变沉闷需留神 子女要及时询问开导 1 中国老年学学会老年心理专业委员会秘书长杨萍表示,在与老人交谈时,首先要善于观察蛛丝马迹。比如,有没有情绪低落的情况;是不是性格有所转变,开朗的变沉闷了,安静的变亢奋了。