央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    我们在注重养生时,可将食物巧搭配,来平衡身体的酸碱性。

    蔬菜、水果、豆类、牛奶及海藻类食物富含碱性元素,特别是海藻类,如海带、紫菜等,是我们碱物质的宝库。蔬菜水果的碱性元素含量不能与之相比,例如蔬菜中碱性元素含量最高的菠菜,仅为海带碱性度的五分之三。所以,适量食用海带,对人体健康十分重要。

    相反,谷类、白糖、蛋黄、粮食、肉类、鱼贝类等,是人体内酸性物质磷、硫、氯等元素的主要来源,故称这些食物为酸辣食物。日常生活中,红薯是碱性食物,碱性度高,可以调整米面肉类等生理酸性含量,以减轻人体代谢的负担。

    平时注意食物的酸碱搭配,多吃些新鲜的蔬菜、瓜果、豆类及海藻类食物。主食中适量搭配些红薯,有利于预防酸性体质的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生新概念酸碱巧搭配 多吃新鲜蔬菜瓜果 1 蔬菜、水果、豆类、牛奶及海藻类食物富含碱性元素,特别是海藻类,如海带、紫菜等,是我们碱物质的宝库。蔬菜水果的碱性元素含量不能与之相比,例如蔬菜中碱性元素含量最高的菠菜,仅为海带碱性度的五分之三。