央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

普通妇科病一天的治疗费就要近2000元

图中红钱圈出男子就是医托

  宁波问题门诊一年被投诉13次 连续两年上黑名单为何叫停不了

    “看妇科,就上兴宁门诊”,这是宁波市江东区兴宁门诊打出的广告语。

    其官方网站上介绍,这是一所以女性人群为主要服务对象的现代化专科医院,宗旨是“技术质量第一、服务诚信至上”。

    然而,就是这样的所谓“专业、专科”的医院,却成为了网友们投诉的焦点。

    2010年8月至今,浙江在线新闻网站《民生帮帮帮》栏目(点击进入举报)就接到了网友实名举报13起,内容包括兴宁门诊有医托拉客、诊断有误、乱收费等现象,其中还不包括匿名投诉的。

    两者反差为何如此之大呢?对此,本网记者进行了调查。

  一年里网友13次发帖投诉问题门诊

    张小姐,20岁,浙江衢州人。想起去年在宁波兴宁门诊的治疗,像是做了一场噩梦,简直是“坑爹”。

    2010年8月,因为身体不适张小姐到李惠利医院就诊。在妇科门诊室外,一位操外地口音的中年妇女上前搭讪,并“热心”介绍她到100米外的兴宁门诊就医。求医心切的张小姐听信了妇女的话。

    “护士特别多,而且服务态度很好,帮助我挂号付款取药等。”当时张小姐也没有察觉出有什么不对劲的地方。

    检查后,医生放大B超片向张小姐介绍病情,吓得她直冒冷汗。医生建议她立即做手术,张小姐深信不疑。

    在接下来的一周里,张小姐每天到门诊就医,平均每天花费1000元左右,前后总共花费了8400多元。院方还开具了一张证明,说是可以农保报销的。

    术后一段时间,张小姐下身大出血,她赶紧到其他医院复查,医生看了B超片,说原本只是炎症,无需做手术,而且手术有副作用,近些年都不适宜生育。

    张小姐一下子懵了,自己才20岁,还没有结婚,却面临着不能生育的危险。之后,她给兴宁门诊打了10多个电话,但都没人接。回到老家,看病的费用一分钱都报销不了。

    今年6月,宁波某大学大三学生小黄也遭遇了类似事件。

    因为月经不调小黄到宁波市妇女儿童医院就诊,还没走进门诊大厅,就被几个人拉住,告知妇科门诊搬迁了,新地址在江东区兴宁路47号。

    几个“好心人”还告诉小黄乘坐507公交车到李惠利医院站下车,走两步就到兴宁门诊了。

    当小黄和同学走到公交站,又有几位“好心人”上来问到哪里去,一听说是去兴宁门诊,几个人说之前也在那里看过,效果很好。

    小黄还窃喜自己碰到了好心人。到了兴宁门诊部,医生给她开了一些药,共花了1000多元。回去后,小黄总觉得不对劲,上网一查,发现兴宁门诊的口碑很差,这才意识到自己可能是中了“连环套”,被医托给骗了。第二天,小黄就赶到大医院复查,花200多元打了针,身体就恢复正常了。

    2010年9月,网友张小姐在浙江在线新闻网站民生帮帮帮栏目发帖称:本来只需挂点滴就能治疗的,结果却收了8000多元。我上网查了这家医院口碑已经是差到极点,怎么还继续经营?而且医托又那么明显,没人管吗?

    2011年6月,胡小姐发帖称:被兴宁门诊医生开了10盒保胎灵,64元一盒,结果网上一查药价才12元左右。

    2011年8月,罗小姐向民生帮帮帮栏目组提供了2份报告单,一份是妇儿医院,另外一份是兴宁门诊,两份报告单结果完全不同,罗小姐质疑兴宁门诊故意制造虚假检验报告误导病人……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 门诊被投诉13次两上黑榜 老板怒骂记者“他妈的” 1 2010年8月至今,浙江在线新闻网站《民生帮帮帮》栏目(点击进入举报)就接到了网友实名举报13起,内容包括兴宁门诊有医托拉客、诊断有误、乱收费等现象,其中还不包括匿名投诉的。