央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

凌晨,工人在分解病死猪肉。

    ●记者4天暗访,踢爆东莞中堂一大型病死猪肉制腊肉腊肠黑窝点

    ●该窝点每天生产毒腊味数千斤,进农批市场流向工厂食堂和餐馆

    ●昨多个执法部门联合行动捣毁黑窝点,现场确认猪肉为病死猪肉

  核心提示

    昨天凌晨5时许,在记者暗访4天后,东莞中堂镇斗朗工业大道边,一个用病死猪肉制作腊肉腊肠的大型黑窝点被揭开了丑陋的面纱。

    面纱背后,是令人震惊的事实:黑窝点内用于制作腊肉腊肠的不仅是病死猪肉,为防止病死猪肉长虫,黑心老板竟然用亚硝酸钠和农药敌百虫搅拌,掺进工业用盐,来腌制病死猪肉。

    从这个黑窝点,每天有数千斤这样的毒腊肉腊肠,送进大岭山信立农批市场,再从农批市场流向东莞和珠三角其他城市的工厂食堂以及餐馆。

    接到记者举报,中堂镇和大岭山的多个执法部门昨日积极行动,捣毁位于东莞中堂镇斗朗工业大道边的毒腊肠腊肉窝点。

    东莞市食品药品监督管理局执法人员确认了黑心老板用毒盐亚硝酸钠和农药敌百虫搅拌,掺进工业用盐腌制病死猪肉的事实。

  现场:病死猪肉发黑长出斑

    昨天凌晨4时30分,记者赶到东莞中堂镇斗朗工业大道边。此前3天,记者连续暗访,已基本掌握该黑窝点的运作情况。

    记者驱车直接开到黑窝点旁,冲进黑窝点。

    其中一间房内,地上、走廊上堆满了猪肉,这些猪肉很多猪皮颜色已经发暗、发黑,长出了斑,闻上去有一股令人作呕的气味。

    这些猪肉堆得满地都是,十几个工人正拿着刀在分割猪肉,准备用来做腊肉。看见记者拍照摄像,这些工人全都跑了。

    天亮后,中堂镇多个执法部门的工作人员赶到,东莞市食品药品监督管理局的工作人员确认:这些猪肉光看肉色、气味就能确认都是病死猪肉。

  “病死猪肉不长虫,苍蝇不来叮”的“秘方”——毒盐毒药拌工业用盐

    记者在黑窝点发现,这些猪肉的腌制过程触目惊心。十几个工人切猪肉的背后就是几个用水泥砖砌成的腌制猪肉的方槽。其中两个1米高、3米宽的方槽内,堆满腌制的猪肉。另外两个方槽内的猪肉,已被拿出来浸泡在水中,用来融化盐分。

    现场有23包腌制病死猪肉的盐,每包重100斤,盐袋上写明是湖北产的精制盐。赶来的东莞盐业公司工作人员确认,这是工业用盐。

    盐袋旁边,还有一包已经开封的亚硝酸钠。在已经搅拌的盐堆边,有一个已经倒空的农药敌百虫的塑料瓶子。在隔壁房间,记者找到5个装敌百虫的箱子和8瓶尚未使用的敌百虫农药。

    天亮后赶来的执法人员告诉记者,黑窝点老板用“工业用盐+亚硝酸钠+农药敌百虫”搅拌,腌制病死猪肉,这样可使病死猪肉不长虫,苍蝇不来叮,长久保存。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东东莞黑窝点用病死猪肉日产数千斤有毒腊味 1 昨天凌晨5时许,在记者暗访4天后,东莞中堂镇斗朗工业大道边,一个用病死猪肉制作腊肉腊肠的大型黑窝点被揭开了丑陋的面纱。