央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  乳腺癌全球每年新发病例超过120万,每年死于乳腺癌的患者超过50万。中国的乳腺癌发病率低于欧美国家,但每年以2%~3%的速度增长,发病高峰年龄在40~50岁,较欧美国家早10年左右。


  1."丁克"女性更易患乳腺癌吗?

  随着社会经济的发展和女性的独立,有些人追求"时尚生活",如单身、不生育、人工流产、不哺乳等等。其实这种的"时尚",容易诱发乳腺癌。

  有证据表明,终身未生育的妇女患乳腺癌的危险性最高,35岁以后初次生育者患乳腺癌的机会也多,而在30岁以前生育者患乳腺癌的机会就少。我们知道,过度的雌激素刺激是乳腺癌发生的重要因素,而孕激素则可能是一种保护因素。因此,哺乳可以通过孕激素的保护作用来降低乳腺癌发生的危险性。此外,母乳的营养成分要比人工喂养高,对婴儿更有利。

  在生育因素中还有初潮早、经期长、绝经时间延迟等都可能增加患乳腺癌的危险。初潮年龄小于12岁的,发生乳腺癌的危险性要比大于12岁的高4~5倍;月经持续天数大于7天的要比小于5天的危险性大;绝经年龄在55岁以后的则比小于45岁绝经的危险性要增加1倍。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 教你乳腺癌防治12招 1 乳腺癌全球每年新发病例超过120万,每年死于乳腺癌的患者超过50万。中国的乳腺癌发病率低于欧美国家,但每年以2%~3%的速度增长,发病高峰年龄在40~50岁,较欧美国家早10年左右