央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医院代煎的中药到底是怎么熬出来的?昨天同仁堂中医医院第四次开放煎药室,好奇的患者可以走进神秘的煎药室,近距离观看中药的熬制过程。

  早上10点,20多名患者在医院员工的带领下,穿戴好防护帽子、口罩和鞋套陆续走进同仁堂中医院的煎药室。“药锅怎么消毒,多久洗一次锅,多长时间能熬好?”参观时,患者最关心的是中药熬制过程中,会不会和其他的药混杂,影响中药疗效。

  走进医院煎药室,出现在大家眼前的并非一个个黑色的小药锅,而是使用现代工业化生产线。药锅采用钢化玻璃材质的煎药机,通过电加热的方式,保证中药在熬制过程中的质量把控。

  医院有关负责人介绍,从早8时到晚5时,煎药室每天熬制的中药有1200多服,这么多中药只需要5名员工照看47个中药锅。不同的药方绝不会在同一个药锅中熬制,医院有严格的规定,要求有专用药锅和熬制时间。

  据了解,从今年7月开始,同仁堂中医医院将每月第二个周六定为中药调剂药房和煎药室对外开放日,就是为了让患者对中药代煎服务放心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 同仁堂中医院开放煎药室 患者可观看中药熬制 1 医院代煎的中药到底是怎么熬出来的?昨天同仁堂中医医院第四次开放煎药室,好奇的患者可以走进神秘的煎药室,近距离观看中药的熬制过程。