央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(吴鹏)12日,卫生部有关负责人表示,根据规定,基本药物将实行药品零差率销售。这意味着,进入基本药物目录的药品,将会取消药品销售时15%的加成。但是,在目前基本药物目录里,常用到的治疗血液、肿瘤的药品并没有进入其中。该负责人说,在将调整发布的整体版药物目录里,“血液类、肿瘤类药品将纳入其中。”

  卫生部表示,根据基本药物目录管理办法,基本药物目录三年一调整,已经作为一种机制定下来,“此次目录最晚不能晚于明年进行调整。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部:血液类肿瘤类药品将纳入基本药物目录 1 12日,卫生部有关负责人表示,根据规定,基本药物将实行药品零差率销售。这意味着,进入基本药物目录的药品,将会取消药品销售时15%的加成。但是,在目前基本药物目录里,常用到的治疗血液、肿瘤的药品并没有进入其中。