央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯 塑化剂、染色馒头、地沟油……今年食品安全事件一个接着一个,浙江的食品安全状况如何?昨天省质监局通报了违法添加非食用物质和滥用食品添加剂生产企业“黑名单”,十家食品生产加工企业“榜”上有名。

   对于今年爆出的“塑化剂”事件,全省对343家食品、添加剂和化妆品等企业实施521批次专项质量安全监测,累计有22批次产品检出邻苯二甲酸酯类物质,其中杭州溢香源香精有限公司3个批次香精检出邻苯二甲酸酯类物质。最终,所有检出邻苯二甲酸酯类物质的产品,经过进一步检测复核,均排除违法添加嫌疑。

   温州“染色馒头”事件发生后,全省质监部门通过检查,4家卫生条件不符合规范要求的企业责令限期整改,对30家企业立案查处,共封存涉案食品12891.7kg,责令企业现场销毁食品51kg。对于大家关心的乳品质量安全,截至目前,全省共抽检生鲜乳、原料乳粉5824批次,乳制品4081批次,均没有检出问题。

   对于最近媒体报道的地沟油问题,质监部门正开展生产加工环节“地沟油”集中整治工作核查。目前,此项工作正在全力推动。同时规定,凡检查发现可疑的,一律先行关停,再做深入调查,涉嫌犯罪的,要立即移交公安机关。

   昨天,省质监局还公布了违法添加非食用物质和滥用食品添加剂生产企业“黑名单”,省内10家企业上了榜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 浙江再现食品黑洞:豆腐皮里竟随意添加滑石粉 1 塑化剂、染色馒头、地沟油……今年食品安全事件一个接着一个,浙江的食品安全状况如何?昨天省质监局通报了违法添加非食用物质和滥用食品添加剂生产企业“黑名单”,十家食品生产加工企业“榜”上有名。