央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国《神经病学》杂志日前刊登法国一项最新研究发现,自认为身体差或者身体状况一般的人,日后罹患老年痴呆症危险更大。新研究负责人、法国波尔多第二大学的克里斯托夫·左立欧博士表示,自我评价健康状况是有助医生确诊老年痴呆症的简单方法。

  新研究开始时,研究人员要求8169名65岁以上老人自我评价健康状况,然后对这些老人进行了长达近7年的跟踪调查,期间,有618名老人患了老年痴呆症。

  研究人员最终发现,开始时自评健康状况差或一般的老人,老年痴呆发病率分别增加了70%和34%。研究还发现,在没有发生任何认知问题的人群中,自评健康状况差的人比自评健康状况好的人罹患老年痴呆症危险增加近两倍。

  左立欧博士表示,那些自认为身体健康状况差的人,生活态度更为消极,社交行为也大受限制。而社交圈子大、社会活动多有助于降低老年痴呆症危险。▲

视频集>>

热词:

channelId 1 1 调查显示自觉身体差易患痴呆症 1 美国《神经病学》杂志日前刊登法国一项最新研究发现,自认为身体差或者身体状况一般的人,日后罹患老年痴呆症危险更大。