央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    随着都市的生活节奏越来越快,男人们的压力也就越来越大。中医认为,常按摩耳垂可缓解压力。

    数据显示,按照性别划分,女性压力感几年来基本变化不大,但男性的压力感一直在增加。按照年龄来分,35岁以上的男性成为最“郁闷”群体。

    著名心理学家陶思璇指出,可以做一些小动作减缓即时内心压力。很多运动员都喜欢咀嚼口香糖,实际上是一种减压方式。另外,一些小动作也能起到减压效果。比如按摩耳垂可缓解压力。

  按摩耳垂方法:做捏耳垂画圆圈,双手分别轻拉耳垂,以相反方向画圆圈,从1数到10,这一动作有益活动大脑皮层,缓解压力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]男人压力大 按摩耳垂可有效缓解 1 随着都市的生活节奏越来越快,男人们的压力也就越来越大。中医认为,常按摩耳垂可缓解压力。