央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:秋季,作为应季的水果橘子,此时此刻正在火热上市,很多市民也都会选择多吃橘子,来补充维生素C以及各种营养成分。但是秋季吃橘子的3大禁忌,一定要记牢了,这样才能吃的健康。

秋季养生必知:秋季吃橘子必知3大禁忌(图)

  以下是秋季吃橘子的3大禁忌:

  1.橘子与牛奶不宜同食

  牛奶中的蛋白质易与橘子中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状,应在喝完牛奶1小时后再吃橘子;另外,胃肠、肾、肺功能虚寒者不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等症。

秋季养生必知:秋季吃橘子必知3大禁忌(图)

  2.服药忌食橘子

  橘子含有丰富的果酸和维生素C,服用维生素K、磺胺类药物、安体舒通、氨苯喋啶和补钾药物时,均应忌食橘子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]秋季吃橘子 必知3大禁忌 1 秋季,作为应季的水果橘子,此时此刻正在火热上市,很多市民也都会选择多吃橘子,来补充维生素C以及各种营养成分。但是秋季吃橘子的3大禁忌,一定要记牢了,这样才能吃的健康。