央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:说到零食大家难免会想到一些薯片饼干之类的吧,呵呵,这个可以理解,下面小编要跟大家说的零食跟这些可不一样,让紧张的办公室时光更放松、更健康。而这些零食是每个白领的办公室抽屉里都该储藏一点健康小食。

  对于大部分朝九晚五的OL来说,工作一天很容易开始感到缺氧、口干、精力不集中。这与长时间埋头工作、呼吸太浅以及没有及时补水有关。每个白领的办公室抽屉里都该储藏一点健康小食,用以对付下午三点疲惫来袭。这不是要存心毁了你的减肥大计,少食多餐有利瘦身,同时为身体补充健康能量。

  饼干:苏打饼干热量低

  苏打饼干中含有碳酸氢钠,可以平衡人体酸碱度,也是饼干中热量最低的。热量最低也就是说相同克数的苏打饼干比全麦饼干热量还低。

  小编提示:不论是苏打饼干还是全麦饼干都可以做为减肥零食,想要身材苗条,就尽量选择太平蜂蜜苏打饼干,热量相对比较低,但是都不能多吃。

  蜂蜜:排毒又美肤

  蜂蜜可以将营养物质带到身体各个部位

  营养专家认为,蜂蜜是集全部营养于一身的天然食品,富含生命活动所需的活性物质和水分,在中药中能调和白药,也就是说,它可以将营养物质带到我们身体的各个部位。多食用蜂蜜不仅可以外养肌肤,还可以内养脏腑。

  小编提示:蜂胶糖是近年来非常流行的养颜小食品,不妨买来食用,最好将所有用糖的地方,都改为用蜂蜜增甜。

  核桃:提升脑活力

  每日高强压的工作,竞争总是难免的,竞争越激烈脑细胞死伤也越惨烈。

  核桃是最著名的补脑食物——为它富含多种维生素、矿物质、氨基酸、脂肪酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是亚麻酸和维生素E对改善记忆力益处多多。另外,亚麻酸可以在体内转化为大脑的主要成分DHA,所以核桃是最适合强脑力劳动者的健康零食。

  小编提示:最好吃生的、带壳的核桃,因为核桃仁直接暴露在空气中时间太长就会被氧化破坏。另外,最好不要吃热加工后的核桃食品。因为加热超过70摄氏度,核桃中的亚麻酸就会遭到破坏。

  杏仁:健康又延寿

  坚果总是受欢迎的,尤其是在大脑疲惫的办公室下午三点。关爱健康的你,不妨在抽屉里准备一小袋杏仁,方便随时补充有益脂肪酸。营养学家发现,杏仁富含多种维生素、矿物质、氨基酸、脂肪酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是单不饱和脂肪酸、维生素E和硒元素。位于喜马拉雅山山谷的巴基斯坦罕什,居住着世界上最长寿的人群,杏仁就是他们的日常零食。

  小编提示:杏仁分为甜杏仁和苦杏仁,甜杏仁大而扁,苦杏仁小而厚。苦杏仁有小毒,不能多吃,一般作为止咳和通便之药用。研究表明,每天吃20~25颗甜杏仁可以显著降低患心脑血管疾病的风险。甜杏仁应当连皮吃掉,因为杏仁皮中含有丰富的抗氧化物质。

  黑巧克力:女生最爱小点心

  黑巧克力是世界上最著名的养心食品,同时也是让我们的味蕾和大脑一起快乐的食物。黑巧克力中富含多种维生素、矿物质、氨基酸、脂肪酸、抗氧化剂和膳食纤维等营养素,特别是蛋白质、膳食纤维和生物类黄酮,具有很强的抗氧化作用,属于优质抗氧化食品。

  小编提示:普通巧克力只含有少量可可粉,其余成分为糖、油脂及添加剂,不但对血管健康不利,多吃反而有害。所以,提醒自己只吃纯黑巧克力才是聪明之选。

  葡萄:保护血管的健康水果

  红葡萄富含多酚,特别是在皮和籽里,又尤其在籽里。葡萄籽的提取物含27种原花色素(OPC),其抗氧化能力是维生素C的20倍,维生素E的50倍。英国著名营养学家帕特里克·霍尔福德发现,葡萄也含有过氧化酶和过氧化氢酶,是非常值得推荐的健康食品。美国诺贝尔奖得主路易斯·伊格纳罗认为,紫葡萄汁与红葡萄酒中的多酚含量相当,保健作用也相当。这对不喝酒的人来说,是个好消息。

  小编提示:建议吃葡萄连皮带籽一起吃,每天我们都要吃水果,这个季节不妨买些葡萄放在办公室食用,等你感觉饿的时候,就给自己来几粒吧!

  红枣:最养颜的女性食品

  作为女人,补铁补血是基本的健康养颜功课。而红枣就是非常天然的铁质来源。中医讲:每天五颗枣,青春永不老。辛苦的职场女战士,下午三点可以选择用红枣滋养自己。我们的办公室抽屉里,红枣可以作为永不间断的营养供给。

  小编提示:可以用红枣泡茶喝,也可以直接吃枣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]7种瘦身小零食 OL放心吃不怕胖 1 说到零食大家难免会想到一些薯片饼干之类的吧,呵呵,这个可以理解,下面小编要跟大家说的零食跟这些可不一样,让紧张的办公室时光更放松、更健康。而这些零食是每个白领的办公室抽屉里都该储藏一点健康小食。