央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇便秘比一般人更容易发生,进而也使痔疮发生机会增加。妇产科主治医师表示,由于女性怀孕后体内激素分泌的改变,造成肠胃道蠕动速度变慢,使得粪便停留在肠内的时间变长,引起便秘的发生。有些孕妈眯没有摄取足够的膳食纤维或缺乏运动,也会影响肠胃道代谢,造成孕妇便秘。

  此外,到了怀孕后期时,有些孕妇因为子宫变大,压迫到肠道,导致孕妇便秘情况更加严重。还有,有的孕妇在孕期会刻意摄取补品或常吃高热量的食物,这也是导致孕妇便秘的原因之一。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇便秘怎么办 6大要点远离便秘之苦 1 孕妇便秘比一般人更容易发生,进而也使痔疮发生机会增加。妇产科主治医师表示,由于女性怀孕后体内激素分泌的改变,造成肠胃道蠕动速度变慢,使得粪便停留在肠内的时间变长,引起便秘的发生。有些孕妈眯没有摄取足够的膳食纤维或缺乏运动,也会影响肠胃道代谢,造成孕妇便秘。