央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  根据联合国世界卫生组织估计,到2030年,全世界会有12亿以上的更年期妇女。而且随着寿命的延长,女性要有30年以上的岁月在更年期以后度过。如何健康快乐地走过更年期,是每个女人都关心的话题。在10月18日“世界更年期关怀日”到来之际,专家教女人幸福过好更年期。

    一.不能强忍和滥补

  月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中……这是不少刚进入更年期女性对这个“不速之客”的第一印象。根据欧洲最新的调查数据显示:有高达94%的欧洲妇女患有一种或多种更年期症状,近2/3的更年期妇女的症状会严重影响她们的生活的节奏和质量。

  专家指出,女性一般自40岁左右开始进入更年期,到50岁前后卵巢功能彻底衰退而闭经。在此阶段,上述的一些更年期综合征症状可能困扰大多女性。再历经10—15年,骨代谢和心血管及脂代谢障碍等多种问题就可能会出现。对于这样一个健康概念,国人其实并不陌生,但对其本质的认识不够全面,存在着两大极端。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]女性更年期并不可怕 饮食运动调出最佳状态 1 根据联合国世界卫生组织估计,到2030年,全世界会有12亿以上的更年期妇女。而且随着寿命的延长,女性要有30年以上的岁月在更年期以后度过。如何健康快乐地走过更年期,是每个女人都关心的话题。在10月18日“世界更年期关怀日”到来之际,专家教女人幸福过好更年期。