央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网平顶山10月14日电(记者 杨大勇)14日,河南平顶山群众向记者反映,平煤股份三矿医院出售的药品中,同一箱药品同一种药竟有多种批号。平顶山药监局稽查处一姓李的工作人员介绍,现在已经介入调查,平煤股份三矿纪委也介入调查,对药品进行了封存。

    一位自称是平煤股份三矿医院的大夫在电话中告诉记者(音),该院出售的一种“金荞麦片”,在同一箱药品中,同种药竟有多个批号,分别是3月份、4月份、5月份、11月份等月份生产的。“金荞麦片”是用于治疗煤矿工人“肺吸病”的,工人在这家医院买这种药是不要钱的,一些工人从医院中拿药后不是使用,而是卖掉。该院出现同箱药品有多种批号,很可能是回收药品。

    平顶山食品药品监督管理局稽查处一姓李的工作人员告诉记者,该局13日接到举报,14日到平煤股份三矿医院进行调查。药品的名字是“金荞麦片”,是黑龙江一厂家生产,从河南益众药业有限公司购进190合,医院仓库保管员当时只抽查20多合,批号一样,后来院方自己发现批号不一样,立即停止了使用。

    该工作人员称,12日,平煤股份三矿医院纪委已经介入调查,把剩余的药品封存。由于药品封存,不便打开,看不到药品的具体情况,待平煤股份三矿医院纪委处理后,药监部门在作出处理,如果涉嫌违法,再根据相关法律给予处罚。

    平煤股份三矿医院院长李爱民表示,现在平煤股份三矿医院纪委正在调查,不便多说,待调查结果出来后给记者回复。完

视频集>>

热词:

channelId 1 1 河南平顶山一医院现同箱药品多种批号 药监局介入 1 14日,河南平顶山群众向记者反映,平煤股份三矿医院出售的药品中,同一箱药品同一种药竟有多种批号。