央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    核心提示:在李仕明夫妻眼里,女儿很乖。李仕明说,女儿喜欢看古装剧,他怀疑,女儿有可能是模仿古装剧中的上吊情节而酿成悲剧。

    10月11日,广东惠州市惠阳区新圩镇约场村商业街内,8岁半的女孩李家玲在家中上吊自杀。父母怀疑孩子的死受古装剧影响。

    据李家玲的父亲李仕明回忆,当日女儿并没有什么异状。11日11时,女儿中午放学回家,便拎着书包跑上阁楼做作业了,12时许下来吃午饭,一切都很正常。李家玲做完作业后,见母亲正在做塑胶花,立即上前帮忙。一直以来,女儿都比较懂事,会帮妈妈做家务和做一些手工活。那天她没做一会儿,就说上楼去玩。大约20分钟后,她母亲上楼去叫她上学,就发现家玲已经上吊自杀。

    李仕明说,当时女儿是利用围巾系住阁楼顶上的一个挂钩上吊的。“没有留下任何遗书和话,我真不知道她为什么要这样。”

    李仕明以开店面卖鞋为生,来自重庆,到惠阳区新圩镇约场村已有多年。2008年,他被检查出患有肾衰竭,为了治病,一家几乎倾其所有。现在李仕明一家4口都住在店里的阁楼上。阁楼只有几平方米大,1.68米高。这样狭小的空间里左右摆放着两张床,一台老式电视机和一台风扇。在距离楼梯口左侧床头的屋顶上,有一个铁制的挂钩,李家玲就是在这个挂钩上系围巾自尽的。

    在李仕明夫妻眼里,女儿很乖。李仕明说,女儿喜欢看古装剧,他怀疑,女儿有可能是模仿古装剧中的上吊情节而酿成悲剧。

    李仕明的邻居张女士说,她是看着家玲长大的,她经常会到她的店里玩一下。这孩子比较内向,但很爱笑,大家都不明白她为什么会这样。

    李家玲就读的学校不愿接受记者采访,无法得知李家玲在学校是否受到刺激。当地警方已经介入调查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8岁爱笑女孩离奇上吊自杀 疑模仿古装剧情节 1 在李仕明夫妻眼里,女儿很乖。李仕明说,女儿喜欢看古装剧,他怀疑,女儿有可能是模仿古装剧中的上吊情节而酿成悲剧。