央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    男婴云浩(化名)每顿至少吃一碗米饭,结果7个月长到了12.5公斤,相当于一个两岁幼童的体重。由于太胖,他无法像正常婴儿那样学坐、爬,甚至无法移动身体。更令人担忧的是,肥胖所引发的哮喘让小云浩差点丢了性命。

    昨日上午,记者来到湖南省儿童医院呼吸内一科病房,云浩安静地躺在妈妈的怀里,圆鼓鼓的脸蛋、胖乎乎的手背和腿。云浩的妈妈冯女士告诉记者,他们来自永州,两个多月前,云浩开始出现怪异症状,睡觉时不仅鼾声很大,熟睡后还会呼吸急促。“每天晚上睡觉,只有轮流守护,真的担心孩子发生意外。”冯女士带儿子到当地医院输了20多天的液,但病情一直不见好转。10月4日,小云浩被紧急送往省儿童医院接受救治。

    “孩子患有急性哮喘发作、支气管炎、腹股沟斜疝等多种疾病,如不及时治疗,很可能会出现生命危险。”据呼吸内一科副主任医师金世杰介绍,孩子才7个月大,体重比正常的孩子重了四五公斤,腹部皮下脂肪有四五厘米厚。“肥胖与哮喘发病有很大的联系,这次孩子急性哮喘发作,也很可能是因为太胖的缘故。”金世杰表示。

    据云浩妈妈冯女士介绍,孩子出生时才3.6公斤,出生一个月后,她就明显感觉到儿子比别人家的孩子能吃。“每天饿了就哭,没办法只能给他喂奶,但他根本不知饱足。50天的时候,就有6公斤了。长得最快的时候,1个月就长了3公斤。”冯女士说,“等孩子这次病好后,我就尝试着给他断奶,适当地增加他的运动量。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7个月大男婴重如两岁幼童 肥胖引发哮喘险丧命 1 男婴云浩(化名)每顿至少吃一碗米饭,结果7个月长到了12.5公斤,相当于一个两岁幼童的体重。由于太胖,他无法像正常婴儿那样学坐、爬,甚至无法移动身体。更令人担忧的是,肥胖所引发的哮喘让小云浩差点丢了性命。