央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    两岁男孩走路爱摔跤,一查,双眼竟有千度远视!专家指出:这是孩子的先天性眼球未发育好。

    最近,两岁的辉辉(化名)总爱抓眼睛,走路也特别爱摔跤,情况还越来越严重,日前,家人带他到省妇幼保健院眼科检查,发现他左眼有1000度远视,右眼更加严重,远视高达1200度。

    昨日,眼科胡燕妮主任医师介绍,孩子这种情况属于弱视,为先天性的眼球没有发育好,平时表现出的抓眼、摔跤等动作,其实是视物不清的表现。目前先给他佩戴眼镜矫治,到3岁时还需进行功能训练。

    胡主任介绍,门诊上遇到的婴幼儿视力不佳病例越来越多,一项针对武汉市儿童健康的监测显示,学龄前儿童视力不良发生率已高达19%,目前正向低龄化、重度化发展。

    专家提醒家长应重视孩子视力问题,早产儿在出生2周后就应做眼科检查,足月宝宝在出生3-6个月后,应做一次眼科检查,观察孩子的视神经发育情况并排除宝宝眼底疾病。之后最好每半年检查一次,孩子6岁到12岁期间,应保持每年1次的检查频率。(楚天都市报 记者陈媛 通讯员周建跃 温红蕾)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两岁幼儿双眼千度远视 视物不清走路爱摔跤 1 两岁男孩走路爱摔跤,一查,双眼竟有千度远视!专家指出:这是孩子的先天性眼球未发育好。