央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    案发地点门秀杰诊所已经被霸州市公安局查封。(盛堃 摄)

  虽然案发至今已十天有余,但记者的采访仍然引起多位市民“围观”。(盛堃 摄)

  “摘肾案”四大疑惑,本网直击现场一一解开

    日前,德州市人民医院3名医护人员在河北霸州非法摘肾案件经大众网披露后,立即在社会上引起巨大反响。这3人落网后现在境况如何?当时准备进行摘肾手术的诊所是个啥模样?霸州警方案件侦破进展如何?到底是谁开了这家“摘肾诊所”……带着众多网友关注的一系列问题,大众网记者今天驱车赶到霸州市,对这起令人震惊的案件的最近进展进行了独家采访。

  疑问一:3个人落网后目前处境如何?

  答案:已经转到霸州刑警四中队进行审讯

    今天早晨不到8:00,德州市人民医院副院长王振东就带领几名医院工作人员,开车赶往霸州配合警方审讯工作。中午12:00,王振东一行已经在返回德州的路上。

    在电话里,他告诉记者,他们到霸州是配合霸州市公安局确认3名医护人员李方军、张孝文、史翠玲的身份。但霸州警方称,目前不接受媒体采访。

    王振东透露,目前包括3名医护人员在内的涉案人员已经转到霸州市刑警四中队进行审查讯问,他没见到这3人,也没有联系到3人的家属。刑警四中队则表示,由于本次案件中的买卖器官的“中间人”等重要涉案人员跑了,证据不足还不能破案。

    今天下午,大众网记者开车赶至霸州市,经过多次询问几经周折,终于找到了位于益津中路的霸州市刑警第四中队,令人没想到的是,该刑警中队竟然位于一个叫“曾氏麻辣风”川菜风味酒店的后院内。一进入这个院子,记者注意到刑警队办公地点是一座三层小楼,一楼大门外面挂着“霸州市公安局刑警大队市区责任区刑警队”的牌子。而走进办公楼内,安静的楼道让这里看起来并不像审讯犯罪嫌疑人的地方。

    大众网记者来到二楼的刑警队办公室,和值班民警提出了解“摘肾案”案情的进展情况。值班民警告诉记者说,案件正在审讯中,他们不能接受媒体采访,要采访的话必须要先联系霸州市公安局政治处。

  疑问二:霸州警方侦破案件进展怎样?

  答案:重要犯罪嫌疑人在逃案件尚未完结

    大众网记者随即来到霸州市公安局,负责接待媒体的政治处工作人员齐芳表示,该起案件主犯在逃,目前案件尚未完结,由于有纪律要求,所以破案之前不对外发布任何案件信息。等到把重要犯罪嫌疑人抓获并经过审讯、案件完结后将公布案情。

    随后,大众网记者登录霸州市公安局网站,在网站首页“案件点击”栏目中,找到了名为“涉嫌非法取肾谋利,三名医生霸州落网”的一则信息,该则信息的发布时间为10月13日的 20:22:40。

    记者注意到,该信息的内容为:“2011年9月22日11时许,霸州市公安局指挥中心接到群众报案称,在霸州市兴华路运管站北侧门秀杰诊所内有人非法移植人体器官。接报后,霸州市公安局迅速出警,赶到事发现场,将正在准备为杨某做肾脏切除手术的三名德州籍医生及相关涉案人员抓获。目前,此案正在进一步工作中。”

    据了解,案件已经上报给河北省公安厅和公安部。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 揭医护人员"摘肾案"四大疑惑 贩卖器官中介逃跑 1 日前,德州市人民医院3名医护人员在河北霸州非法摘肾案件经大众网披露后,立即在社会上引起巨大反响。这3人落网后现在境况如何?当时准备进行摘肾手术的诊所是个啥模样?