央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    13日,(山东)德州市人民医院举行新闻发布会,证实该院的三名医务人员参与了在河北霸州进行的非法人体器官移植案。

    德州市人民医院证实,参与在河北霸州进行人体器官非法移植案的李芳军、张孝文、史翠玲三人,确系该院医务人员,“十一”前请假未归。该院表示目前正全力配合调查,一旦警方有了结论,将从严处理。

    12日,在河北霸州市公安局,政治处的一位工作人员向本报记者证实,霸州市警方确实制止了一起非法肾切除手术,案件涉及德州市人民医院的三名在职医务人员,目前三人和其他犯罪嫌疑人已经被警方刑事拘留。因案件还在侦办中,无法向记者提供更多细节。

    据记者了解,当时,犯罪嫌疑人正准备对一名年轻男子实施手术,医生已准备就绪,幸亏警方及时赶到并制止。当时手术室内只有一张手术床、一个消毒柜和简单的手术器械。

    记者在河北霸州采访时了解到,非法切肾手术在霸州兴华南路上的一家小诊所进行。霸州市公安局9月24日已经在该诊所的门上贴了封条。住在诊所附近的一位居民说,被封的这家诊所已经开了三四年,主要治疗皮肤病,平时人们有个头疼脑热的也过去拿药,事前并不知道这里做手术。

  同事连称“不可思议”

  副院长称三名涉案医务人员平时表现尚好

    德州市人民医院泌尿外科副教授李芳军、麻醉科副教授张孝文、手术室主管护士史翠玲,在河北霸州一家小诊所计划实施非法割肾手术时落网。他们的同事对此感到“不可思议”。

    “不可思议,不可思议……”德州市人民医院泌尿外科主任李传海谈起李芳军时,“不可思议”这个词重复了很多遍。他告诉记者,李芳军已连续十多天不上班。在他的印象中,50多岁的李芳军是个老实巴交的人,1991年来到德州市人民医院工作,这么多年很少请假。

    据李传海介绍,是李芳军的爱人来给李芳军请假的,第一次是在9月24日,3天后,李芳军的爱人又来续假,这次续假10天。李传海问是不是发生了什么事情,李芳军的爱人哭着说,让李芳军自己回来说吧。从第一次请假至今,李芳军的手机一直处于关机状态。

    德州市人民医院医务科科长吕维告诉记者,之前他们曾看到网上有关议论此事的帖子,便联系医生,家属说他们因家中有事外出,其他信息无从得知。吕维称,三名医务人员平时无违规违纪行为。

    德州市人民医院副院长李仲山说,按医院的规定,医务人员请假若不超过三天,向各科室主任请假即可。超过三天,则需向医院组织科请假。他说,三人平日工作表现尚好,很少请假。

    据李仲山介绍,按照卫生部和省卫生厅的相关规定,医护人员外出出诊,要由出诊的申请单位向医院提出申请,经医院医务科批准,方能外出出诊。而急诊时,医护人员可事后补手续。截至13日晚9点,院方仍未收到警方的调查结果。如果查实,当事医生和护士将受到严厉处罚。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三医务人员企图割肾被拘 同事连称"不可思议" 1 13日,(山东)德州市人民医院举行新闻发布会,证实该院的三名医务人员参与了在河北霸州进行的非法人体器官移植案。