央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    本报讯(记者李秋萌)昨天,国家食品药品监督管理局发布紧急通知称,“new york痘痘美肤精华液681”含违禁添加成分,全国范围内须立即停止销售。同时,将加强对祛痘类化妆品的抽查力度,一旦发现违法违规添加情况的产品,将一律下架。

    国家食品药品监督管理局表示,日前,上海市食品药品监督管理局在监督检查中,检测发现产品名称为“new york痘痘美肤精华液681”的化妆品含违禁添加成分盐酸林可霉素。目前,其已责成广东省食品药品监督管理局对珠海吉美化妆品有限公司立即开展监督检查,严肃查处违法违规行为。

    同时,将在全国范围内加大对市场上祛痘类化妆品的监督抽检力度,发现存在使用禁限用物质等行为的,依法予以处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家药监局开查祛痘类化妆品 发现违法立即下架 1 昨天,国家食品药品监督管理局发布紧急通知称,“new york痘痘美肤精华液681”含违禁添加成分,全国范围内须立即停止销售。同时,将加强对祛痘类化妆品的抽查力度,一旦发现违法违规添加情况的产品,将一律下架。