央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    12岁的玲玲就要小升初了,家里的父母为了给女儿一个好的学习环境和学习氛围,在上半年的时候,就将她借读到了相对好点的学校学习,并在学校的附近租下房子,以方便女儿有更多的时间学习。

    前晚,一家人吃过晚饭后,玲玲乖巧地回到自己的房间做作业,八点多钟了,玲玲的妈妈倒了杯水给她,发现女儿趴在写字台上居然睡着了,这是往常都没有的事情,妈妈先是一愣,随即喊了一声,玲玲居然毫无反应,再推推她,依旧没有反应。玲玲的妈妈赶紧叫来她爸爸,只见女儿紧闭双眼,无论怎么叫唤都是昏迷不醒,在爸爸强烈的呼唤和掐人中后,玲玲终于睁开了眼睛,为防止出现意外,家里人赶紧带她来到了南医大二附院儿童医院。

    接诊的医生在仔细地检查后发现,玲玲并无大碍,只是内向不讲话,为了慎重起见,医院将玲玲进行了入院留观,以便进一步地查明病因,进入病房完成相关检查后,居然没有一点问题,医生觉得很奇怪,试图跟玲玲进行沟通,玲玲静静地躺在病床上,对着医生说:由于父母对她的期望太高,为了能考上一个好的中学,给她借读,为她租房,父母每天都在灌输如何努力什么的,自己压力很大,每天回到家里都感觉胸闷,头晕得透不过气来,昨晚不知道怎么写作业时,写写就没有知觉了……

    南医大二附院儿童医院黄杰主任介绍说:这是由于压力太大而引起的晕厥。这样的晕厥多数出现在青春期的女孩,心理压力太大,或者是由于疼痛(痛经等)、迷走神经兴奋等。黄主任提醒广大的市民,要给孩子一个宽松的学习环境,不要过分地施压,对于一些由于青春期出现疼痛等出现的晕厥等不适症状,可以到医院看看,适当用点药物,以缓解紧张和疼痛,关键平常要和孩子多沟通,了解孩子心里的想法和需求。(张国强 杨甜子)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 12岁女孩写作业时突然昏迷 专家称压力太大引起 1 12岁的玲玲就要小升初了,家里的父母为了给女儿一个好的学习环境和学习氛围,在上半年的时候,就将她借读到了相对好点的学校学习,并在学校的附近租下房子,以方便女儿有更多的时间学习。