央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不要以为单靠熟练的技能和辛勤的工作就能在职场上出人头地!当然,才干固然很重要,但懂得在关键时刻说适当的话,那也是成功与否的决定性因素。卓越的说话技巧,譬如讨好重要人物、避免麻烦事落到自己身上、处理棘手的事务等等,不仅能让你的工作生涯加倍轻松,更能让你名利双收。牢记以下十个句型,并在适当时刻派上用场,加薪与升职必然离你不远。

  1、以最婉约的方式传递坏消息:我们似乎碰到一些状况

  你刚刚才得知,一件非常重要的案子出了问题,如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不干你的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力,弄不好还惹来一顿骂,把气出在你头上。此时,你应该以不带情绪起伏的声调,从容不迫的说出本句型,千万别慌慌张张,也别使用问题或麻烦这一类的字眼,要让上司觉得事情并非无法解决,而我们听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。(来源:YOKA社区)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]男人学会10句话加薪升职有保证 1 不要以为单靠熟练的技能和辛勤的工作就能在职场上出人头地!当然,才干固然很重要,但懂得在关键时刻说适当的话,那也是成功与否的决定性因素。卓越的说话技巧,譬如讨好重要人物、避免麻烦事落到自己身上、处理棘手的事务等等,不仅能让你的工作生涯加倍轻松,更能让你名利双收。牢记以下十个句型,并在适当时刻派上用场,加薪与升职必然离你不远。