央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

[导语]妇女在自然绝经前后或因其他原因丧失卵巢功能以后,可以出现一些症状和体征,统称为更年期综合征,症状之有无及其轻重常因人而异。绝大多数妇女逐渐适应这一生理阶段,无需特殊处理,个别症状较重者可给予适当治疗。

调治更年期综合征药膳

  赤豆薏苡仁红枣粥

  赤小豆、薏苡仁、粳米各30克,红枣10枚,每日熬粥食之。每日3次。适用于更年期有肢体水肿、皮肤松弛、关节酸痛者。

  枸杞百合羹

  枸杞子30克,百合60克,鸡蛋黄2个。将枸杞子、百合加水1000毫升,煎煮至300毫升。然后将鸡蛋黄搅烂,倒入汤中。加冰糖适量调味,分2次服。 生地枣仁粥

  二仙羊肉汤

  羊肉250克,仙灵脾15克,仙茅10克,龙眼肉10克。将仙茅、仙灵脾洗净,用纱布包裹。羊肉洗净,切小块。把全部用料一起放入沙锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮三小时,去药包,调味即可。随量饮用。

  虫草炖鸡

  冬虫夏草10克,鲜鸡肉250克。将鲜鸡肉入锅加水,烧沸后捞去浮沫,放入洗净的虫草,用文火炖至鸡肉烂熟即成。吃肉喝汤,分2次服。冬令常服。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]调治更年期综合征的四款药膳 1 妇女在自然绝经前后或因其他原因丧失卵巢功能以后,可以出现一些症状和体征,统称为更年期综合征,症状之有无及其轻重常因人而异。绝大多数妇女逐渐适应这一生理阶段,无需特殊处理,个别症状较重者可给予适当治疗。