央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  十一假期刚过,很多家长在假期里带着孩子出去旅游,希望孩子能增长见识、开阔视野。不过,这一出行,一些家长发现了孩子的晕车问题。大人还可以通过吃晕车药缓解,小朋友能吃晕车药吗?有什么方法能让小孩儿不晕车?

  徐妈妈的女儿妞妞今年3岁了,是个活泼可爱的小姑娘。

  徐妈妈说,妞妞小时她很少带女儿出去玩,没发现妞妞的晕车问题。十一假期里,她带着女儿坐大巴去洛阳旅游,没想到坐车没多远女儿就说不舒服。很快,妞妞脸色苍白并开始呕吐。看女儿实在吐得厉害,徐妈妈只好坐到半路就带女儿下了车。

  徐女士说,大人晕车还可以提前吃点晕车药预防,可是听说小孩儿吃晕车药对于神经系统不太好。徐女士说:“不知道有什么预防晕车的好办法?”

  郑州人民医院儿科主任庄探月说,小孩儿晕车不建议吃晕车药,晕车药对神经发育有一定的影响。如果小孩儿坐车时只是有点不舒服,那么可以不用药。如果是呕吐得比较厉害,可以在上车前半小时给小孩儿服一点止吐药吗丁啉,不过对于吗丁啉的用量一定要遵医嘱,应该按体重决定用药量。像两三岁的孩子大约吃五分之一片就行了。另外,小孩儿坐车前不要吃太饱,不能喝碳酸饮料。

  (本文来源:东方早报 )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小孩儿晕车不建议用晕车药 1 十一假期刚过,很多家长在假期里带着孩子出去旅游,希望孩子能增长见识、开阔视野。不过,这一出行,一些家长发现了孩子的晕车问题。大人还可以通过吃晕车药缓解,小朋友能吃晕车药吗?有什么方法能让小孩儿不晕车?