央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:对于糖尿病患者来说,泡脚方法不对有可能导致严重后果,千万不可忽视。

  秋冬季节,天气越来越寒冷,晚上回到家,用一盆热水泡泡脚既能缓解疲劳,又能养生保健,的确是一种不错的享受。可对于糖尿病患者来说,泡脚方法不对有可能导致严重后果,千万不可忽视。

  糖尿病患者能泡脚吗?当然是可以的,但要注意四个细节:

  1.细节一:糖尿病患者因高血糖造成全身周围神经、微循环和血管病变,造成微循环障碍和血管病变使皮肤血管不能正常扩张,血供的减少也使皮肤没有足够的血液把热量带走,使热量在局部聚集发生烫伤。

  2.细节二:很多泡足浴的人包括糖尿病患者,在泡足浴的时候,都喜欢比较高的水温。对于正常人来讲,高水温的却可以促进血液流动,消除疲劳感。但是,对于糖尿病患者来说,比较高的水温是不适合的,首先糖尿病患者无法正确的判断水温,如果水温过高,就很容易烫伤,这样就为糖尿病足埋下了伏笔。

  3.细节三:在洗足浴的地方,卫生条件可能会欠缺一点,而对与糖尿病患者来说,糖尿病治疗专家说,是必要要保持卫生的。因为由于病情的缘故,糖尿病患者的感染力下降。如果在洗足浴的时候,卫生不好,很容易导致感染。

  4.细节四:泡足浴的时候,一般会有按摩技师按摩足部。但是,对于糖尿病患者来说,如果没有选择好专业按摩技师的话,很容易因为按摩方法不当而导致足部出现问题:比如用力过大,造成皮肤受损:按摩穴位不对,会造成足部疼痛:等等。这些也成为糖尿病足发生的因素。

  (责任编辑:张蓝飞)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖尿病患者沐足泡脚4大注意 1 秋冬季节,天气越来越寒冷,晚上回到家,用一盆热水泡泡脚既能缓解疲劳,又能养生保健,的确是一种不错的享受。