央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:在爱情的辞海里,有人信奉婚姻是爱情的跳板,找到一个有身份有地位的男人,自此身价百倍,而爱是件无关紧要的东西。有人则信奉婚姻是爱情的升华,按照自己心灵深处的渴望和意愿,走到底,当了“剩女”亦能坦然面对。

  前段时间,一个很久不见的女友突然打电话给我,问我可不可以一起喝茶聊天,我抱着电话,半天没有回过神儿来,有些受宠若惊的意味。想此女供职于外资企业,平常忙得脚打后脑勺,出差、公干、在天上飞来飞去,偶尔偷得半日闲,还要去俱乐部健身、美容,要不就去什么大学听讲座,都离开学校那么多年的人了,依旧混在一帮学弟学妹中间,不亦乐乎,连人影都不见,哪有时间理我等闲人?

  我问她,找我什么事啊?她笑嘻嘻地说,想让你老公把你借给我,只半天,不不不,只两个小时,好不好?我忍不住笑,打趣她,送你玫瑰的男人有一个排,约你烛光晚餐的男人有一个连,怎么想我了?她亦笑,拜托你留点口德,别哪壶不开,提哪壶。

  女友叫小娴,是常人眼里标准的“三高”女子,高智商、高学历、高工资,有车有房,这么优秀的女子,竟然没有老公,没有男朋友,是一个标准的“剩女”,只有过两次失败的恋爱经历。一个是在商场中遇到的对手,海归男人,比她大几岁,商场上表现得机敏、睿智、游刃有余。她一下子喜欢上他,喜欢上他那种淡淡的谈吐和丰厚的底蕴。约会过两次,只是此公对她这样冰雪聪明又独立的女子并不感兴趣,一直和她若即若离,他喜欢那种温婉、娴淑、小鸟依人的小家碧玉。她明白,这个男人爱的只是一个女人的外表而不是灵魂,甚至根本不想认识她的灵魂。她知难而退,并没有什么不甘心,也不曾受伤。

  另一个是一个朋友的朋友,在一次聚会中认识的,比她小几岁,初时她喜欢他的青春和阳光,后来单独约了几次之后,发现他对她很依赖,比如在一起的时候,所有的事情都要她拿主意,他的工资花不到月底,偶尔会跟她借,当然是有借无还。他在单位受了委屈,要她出面去找他们领导,他把她当成家长一样,她觉得和他在一起很累,所以不欢而散。 几个回合下来,她成了理所当然的“剩女”,总结下来,只有一条,所谓“剩女”,不是不信奉爱情,而是不太优秀的男人她看不上,而太优秀的男人,不是名“花”有主,就是追求事业、追求品位,但就是不追求女人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]28岁独身女一定要有的姿态 1 在爱情的辞海里,有人信奉婚姻是爱情的跳板,找到一个有身份有地位的男人,自此身价百倍,而爱是件无关紧要的东西。有人则信奉婚姻是爱情的升华,按照自己心灵深处的渴望和意愿,走到底,当了“剩女”亦能坦然面对。