央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    大家都知道,很多孕妇都会出现下肢静脉曲张情况,孕妇出现静脉曲张以后,常伴发许多不适,如腿部沉直感、热感、肿胀感、蚊走感或疼痛、痉挛等,站立、疲劳、天气炎热时加重。那如何减轻孕妇下肢静脉曲张?

    1. 注意休息,尽量减少站立时间。

    2. 睡觉时抬高双腿,如可在脚下垫枕头或坐蛰,同进取左侧卧位。

    3. 尽量减少增加腹压的因素,如咳嗽、便秘(临厕努挣)等。

    4. 鞋子大小要合适,不可穿高跟鞋或高筒鞋。赤足或穿拖鞋可改善足跟血液循环。

    5. 不可用力按摩腿部。

    6. 食物不宜过咸。

    7. 严重者需卧床休息,用弹力绷带缠缚下肢,以预防曲张的静脉结节玻裂出血。

    8. 分娩以后,下肢静脉曲张一般会自然消退。如发展到严重程度,产后宜考虑外科手术治疗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何减轻孕妇下肢静脉曲张? 1 大家都知道,很多孕妇都会出现下肢静脉曲张情况,孕妇出现静脉曲张以后,常伴发许多不适,如腿部沉直感、热感、肿胀感、蚊走感或疼痛、痉挛等,站立、疲劳、天气炎热时加重。那如何减轻孕妇下肢静脉曲张?