央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:如今的美发店洗头都是以仰卧的姿势,但美国医学专家指出,在享受洗头服务的过程中可能潜在着健康的隐患却鲜为人知,即伤害颈椎健康。

  近年来世界上不少国家大城市的发廊都发生一些纠纷,引起医学界展开研究。美国医学专家在初步的报告中指出,如果仰卧洗头的时间过长、床与水盘设计角度不对会影响血管或颈椎神经出现问题,从而造成不必要的疼痛,甚至危害性命。

  美国医学专家称此类的医案为“发廊洗头综合征”。当仰洗头的时间过长就会对颈部的后面增加压力,令颈椎动脉受到压迫,影响大脑的血液供应,导致 头晕、恶心、昏厥,甚至中风的情况。此外,仰卧洗头时颈椎可能会过度后伸,将会引致颈部脊椎神经或其神经根受到极大的压迫力,继而出现上肢麻痹、头痛、面 瘫等症状。

  美国医学专家提示:“糖尿病患者、颈椎关节炎患者或颈部曾经从运动、工伤或车祸中受过创伤的人,这种仰卧的姿势更容易加剧‘发廊洗头综合征’的症状出现。”

  专家建议

  切勿经常仰卧洗头;仰卧洗头应加一个软垫或卷起一条毛巾承托颈部,不要令颈椎过度地后伸;洗完头后不要过速地猛力起来,而应缓慢地抬起头来,使头颈部回复正常的血液供应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家指出仰卧洗头发严重伤害颈椎 1 核心提示:如今的美发店洗头都是以仰卧的姿势,但美国医学专家指出,在享受洗头服务的过程中可能潜在着健康的隐患却鲜为人知,即伤害颈椎健康