央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在口腔门诊上经常会遇到孕妇带着痛苦的表情来看牙,不是牙肿了,就是牙疼了,针不能打,药不能吃,治疗起来相当困难。这部分人的牙病中最多见的是智齿冠周炎,其次是牙髓炎,根尖炎等。智齿冠周炎指的是第三磨牙周围的软组织发炎,患病时局部牙龈红肿,张不开口,不敢吃东西,严重时一侧面部肿胀,甚至形成脓肿。此病的病因主要是第三颗磨牙因间隙不够,长不出来,牙冠大部分被牙龈覆盖,牙龈下易存留食物残渣,人体抵抗力降低时发病。智齿冠周炎如果发生在正常人,治疗起来很简单,只需消炎后拔除即可,如果孕妇患上此病,麻烦可就大了,个别孕妇甚至不得不终止妊娠。

  因为孕妇在怀孕前3个月及后3个月都不宜实施拔牙手术。前3个月拔牙容易引起流产,后3个月拔牙容易引起早产。其原因主要是孕妇在拔牙时精神紧张,恐慌,及拔牙打麻药的疼痛刺激所致。所以,准备要宝宝的女性在准备怀孕前,应到正规口腔医院做一下口腔检查,最好拍一张数字曲面断层牙片,可以全面了解牙齿情况,听听口腔大夫的意见,该补的补,该拔的拔,免遭孕期牙病之苦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提醒孕前要防智齿冠周炎 1 在口腔门诊上经常会遇到孕妇带着痛苦的表情来看牙,不是牙肿了,就是牙疼了,针不能打,药不能吃,治疗起来相当困难