央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:生一个健康和聪明的宝宝是身为每对夫妻最大的愿望,如何你的身体健康,生出来的宝宝也就一定会健康吗?其实,这并不是必然的,健康女性也会生出“唐氏儿”,什么是“唐氏儿”?下面专家为你解答。

名词解释:唐氏综合征

  唐氏综合征是小儿染色体病中最常见的一种疾病,患儿的主要特征为智能低下、体格发育迟缓和特殊面容。这种染色体结构畸变所导致的疾病,原因就是卵子在减数分裂时21号染色体不分离,形成异常卵子。随着母亲年龄增大,该病的发病率也升高,尤其是孕母大于35 岁时。

1、20岁女性也可能生出“唐氏儿”

  9月12日是“中国预防出生缺陷日”。中国是世界上出生缺陷的高发国家之一, 每年有超过100万-120万名新生儿有出生缺陷,数量约占全世界的20%。其中最常见的是唐氏综合征。中国内地每年大约有26000名唐氏患儿出生。

  专家教授表示,唐氏综合征是一种偶发性疾病,由携带遗传基因的染色体数量出现异常而造成的,而且此病还具有随机性的特征,没有明显的家族史,即使健康夫妇也可能生出唐氏儿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]早期筛查莫忽视 健康女性也会生唐氏儿 1 生一个健康和聪明的宝宝是身为每对夫妻最大的愿望,如何你的身体健康,生出来的宝宝也就一定会健康吗?其实,这并不是必然的,健康女性也会生出“唐氏儿”,什么是“唐氏儿”?下面专家为你解答。