央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国际在线专稿:据路透社10月13日报道,因为高调支持安乐死,曾经帮助130多人自杀而被称为“死亡医生”的美国人杰克-科沃基恩(Jack Kevorkian)曾经用过的安乐死装置将被拍卖。

  科沃基恩于今年6月在美国密歇根州的医院去世。日前,他开发用于帮助自杀者实施安乐死的装置将于28日在纽约拍卖。这台装置被称为“死亡机器”,曾经有100多人通过这台机器结束了生命。除此之外,杰克·科沃基恩曾经穿过的蓝色毛衣和13幅画作也将被拍卖。这些物品的估价尚不清楚,但是拍卖所得会全部捐献,用于儿童癌症治疗法的研究。

  科沃基恩从1990年开始推行安乐死,他研究开发出了两台装置用于实施安乐死。一台是带有注射致死药剂按键的“死亡机器”,还有一台被称为“安乐机器”,装有充满了一氧化碳气体的面罩。

  科沃基恩在1999年为一名患有筋萎缩性侧索硬化症的52岁男性患者注射致死药剂,实施安乐死之后,被以杀人罪起诉。服刑8年之后,科沃基恩在2007年获假释,条件之一是出狱后不再协助他人自杀。科沃基恩引发了美国乃至全世界对“安乐死是否应合法化”的激烈争论。(建国)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国“死亡机器”将被拍卖 曾助130多人安乐死 1 据路透社10月13日报道,因为高调支持安乐死,曾经帮助130多人自杀而被称为“死亡医生”的美国人杰克-科沃基恩(Jack Kevorkian)曾经用过的安乐死装置将被拍卖。