央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本市户籍人口中 平均1/4死亡者死于恶性肿瘤———

  北京市肿瘤防治办公室今天公布了《1995-2010年北京市恶性肿瘤发病报告》。

  报告显示,本市户籍人口中,平均每4 位死亡者中,就有1 位死于恶性肿瘤,平均每天有105人被确诊为癌症新发病例。常见肿瘤中,肺癌和乳腺癌分别居男性和女性恶性肿瘤之首。

  女性乳腺癌发病率从35岁开始逐年增高,在45—75岁组间,逐渐成为平台期。

  北京市肿瘤防治办公室主任李萍萍介绍说:“吸烟、空气污染、长期大量进食‘三高’食品、女性晚婚晚育、工作紧张、竞争压力、生活无序等由工业化造成的环境污染和激烈竞争引起的不良生活方式,是造成肺癌、乳腺癌等疾病高发的主要原因。”

  此外,癌症普查落后也是造成死亡率上升的重要原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 京1/4死亡者因恶性肿瘤 肺癌乳癌是男女头号杀手 1 报告显示,本市户籍人口中,平均每4 位死亡者中,就有1 位死于恶性肿瘤,平均每天有105人被确诊为癌症新发病例。常见肿瘤中,肺癌和乳腺癌分别居男性和女性恶性肿瘤之首。