央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  相关链接:羚锐制药获质量信用A等企业,产品却曝不合格

  人民网10月13日电 (记者 陈烨菲)近日,人民网发布了《羚锐制药获质量信用A等企业,产品却曝不合格》报道后,引起了各界关注。10月12日,河南羚锐制药股份有限公司特意给人民网发函做出澄清说明。

  据云南省食品药品监督管理局消息,该局于7月5日发布“2011年第一期药品质量公告的通知”,根据2010年云南省药品抽验计划,云南各级食品药品监督管理局和检验机构在全省范围内进行了药品监督抽验。经抽验,39种药品不合格,其中,由郑州羚锐制药有限公司生产,批号为1003121-010的“调经益母胶囊”列入黑榜。

  河南羚锐制药股份有限公司(以下简称羚锐制药)来函称,公司于2010年1月20日通过《上海证券报》对外发布公告:为了优化公司资源配置,公司已经将直接及间接持有的郑州羚锐制药股份有限公司49%的股权,一次性转让给中青港联(北京)投资有限公司;转让完成后,羚锐制药不再持有该公司股权。原郑州羚锐制药股份有限公司已更名为“河南润弘制药股份有限公司”。

  据羚锐制药来函内容介绍,股权转让后,为避免原“郑州羚锐制药股份有限公司”的包装材料浪费,羚锐制药在转让股权的合同中约定,允许其在半年时间内可以使用带有“羚锐”字样的原有包装进行生产。云南省药监局2011年7月5日公布了39种不合格药品名单,其中,“郑州羚锐制药有限公司生产的批号为1003121-010的‘调经益母胶囊’”在列,对此,羚锐制药称,该药品系河南润弘制药股份有限公司在羚锐制药转让股权、发布相关公告之后由其生产的,与羚锐制药无实际关系。

  作为药品生产企业,羚锐制药承诺,“将以媒体的监督和指正为动力,坚持诚信经营,对消费者负责,以更好的产品和业绩回报社会;也诚挚的邀请各新闻单位、媒体朋友到企业实地考察调研,帮助指导羚锐这个老区企业、民族品牌快速发展。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 羚锐制药产品被曝不合格 公司来函回应 1 近日,人民网发布了《羚锐制药获质量信用A等企业,产品却曝不合格》报道后,引起了各界关注。10月12日,河南羚锐制药股份有限公司特意给人民网发函做出澄清说明。