央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:男人发脾气跟女人不同,女人发脾气很多时候是给男人看的,而且大多数哄一哄就好了,可男人的脾气一旦发作,会如同排山倒海,九头牛也拉不回来。如何能够和你的倔老公和睦相处,“收拾”他的“牛脾气”?

100%倔老公

  老公必杀技:吵架后,绝不开口说第一句话。

  如果你不是个冷战的耐力高手,那么在“谁先开口说第一句话”这个环节肯定要失分不少。平常日子,看看书、上上网很快就打发掉了,偏偏冷战的时间总是过得特别慢,即便只有几个小时的冷空气,对你来说也是莫大的消耗。

  一面心里恨恨地回忆吵架的经过,委屈、愤怒让人难受得想挠墙,另一方面类似“他到底爱不爱我”、“这段经历会不会对我们的感情造成后遗症”等问题在脑子里挥之不去……总之,要么再大吵一顿,要么平心静气地把问题商量明白,这样让人窒息的沉默快把人逼疯。

  老婆接招:小纸条开始冷战救亡。

  小纸条上记录着你们战争未爆发前,两人签下的公约—每人轮流做一次吵架后24小时内先开口说话的人。把它挂在显眼的位置,平时耳渎目染增加自觉性,到真正吵架时又可以提醒两人“照章”办事。不过既然是100%的倔老公,出现不履行公约办事的情况也并不让人奇怪。那么你的纸条就要发挥它情感斡旋大使的作用,写上一封投诉信给他,投诉他吵架没有吵出结果就一个人生闷气,剩下你一个人的战场。信中下一封挑战书,约他把未吵完的问题和你吵个清楚明白,不过规定吵架的规则是,不准中途退场。向他这么倔的一个人,既然答应和你一吵到底,想必也会履行诺言,借此机会交换想法,研究解决对策。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]聪明老婆应对老公发飙有绝招 1 男人发脾气跟女人不同,女人发脾气很多时候是给男人看的,而且大多数哄一哄就好了,可男人的脾气一旦发作,会如同排山倒海,九头牛也拉不回来。如何能够和你的倔老公和睦相处,“收拾”他的“牛脾气”?