央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:过节大吃大喝,作息时间也变得混乱起来,同时缺乏运动,导致便秘令体内废物与脂肪更容易积聚,加上进入秋冬季节,血液循化变得低下,稍不注意就会酿成易胖体质哦!不用担心,只要做以下这一套早晚手脚按摩减肥法,帮你提高新陈代谢,加速排毒,解决节后各种肥胖问题!

  Step 1:早晨手指按摩,调节自主神经

早晨手指按摩(资料图)

  如上图所示,手掌与手背都跟我们的内脏器官一一对应,只要我们适当地按压这些反射点,就能调离相应的机能。另外值得注意的是,左右手的反射区是有区别的,即左手手背与右手手掌重合,左手手掌与右手手背重合。

  在按摩手指的时候,注意要边缓缓呼气边进行,能调整全身的内在循环,在公车上、办公室内或家里都能轻松调理身体哦!

用5秒快速轻擦10个来回(资料图)

  1、伸出左手,手掌张开向下,手指自然分开伸直,右手的食指与中指并拢伸出,指腹放在中指的的指甲上,然后顺着中指的延长直线向手背来回轻擦10次,诀窍是用5秒快速轻擦10个来回。

  2、用右手的食指与拇指指腹夹着左手中指指尖,然后向中指的左右来回轻轻摇动第一关节20次,并边进行呼吸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]抗便秘 图解中医“元气恢复”按摩法 1 过节大吃大喝,作息时间也变得混乱起来,同时缺乏运动,导致便秘令体内废物与脂肪更容易积聚,加上进入秋冬季节,血液循化变得低下,稍不注意就会酿成易胖体质哦!不用担心,只要做以下这一套早晚手脚按摩减肥法,帮你提高新陈代谢,加速排毒,解决节后各种肥胖问题!