央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  摘要:对于一个男人来说,每日洁面剃须是出门前必不可少的工序之一。但是,男人剃须也不是一个简单活,有8条忌讳男士们不可不知。

  剃胡须前先用温水洗脸(不要使用任何洗面奶之类的东西洗脸,就用温水清洗),让皮肤毛孔尽量的张开,然后在需要剃须的地方涂抹剃须膏,等1~3分钟,胡须软化以后,再使用刮胡刀逆向进行剃须,注意刮胡刀要采用上下方向,不要左右乱晃,容易刮伤皮肤,如果皮肤不小心刮破了后,马上用清水清理一下,否则在剃须的时候皮肤破损了很容易造成感染。

  男人剃胡须的讲究一

  不要从不同方向刮同一地方的胡须。这样你有可能把胡须刮得太短形成倒须。

  男人剃胡须的讲究二

  不要剃除毛粒。虽然剃毛粒会使胡须刮得更干净,但容易刺激皮肤形成倒须。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]警惕剃须8条禁忌 胡乱剃须危害大 1 对于一个男人来说,每日洁面剃须是出门前必不可少的工序之一。但是,男人剃须也不是一个简单活,有8条忌讳男士们不可不知。