央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、肩膀的响声

  肩关节的声响要依据年龄来判断严重程度。对于35岁以下的人,它表明关节的不稳定性,特别当你的肩膀关节比较松散或者是关节移动导致臂骨的“圆头”脱臼,产生了声响。这通常是肌肉损伤所致,通过物理疗法在4个月内可矫正。如果年龄在35-60岁之间,带疼痛的声响(特别是双臂上举、后拉时),你很可能患了肩关节夹挤症候群,肩膀周围的肌腱受感染。初期可用物理疗法成功治愈;后期可通过类固醇药物注射减少感染,严重者还需要做手术。对于60岁以上的人来说,胳膊一动就爱出响声,并有疼痛感,可能是关节炎所致,需要通过X线查明原因。

  2、肘部扭动的响声

  肘部扭动时会发出声音么?如果感到不舒服,而且肘部“卡”在弯曲的姿势,可能身体的某块骨头过于灵活或者关节周围的软骨比较散乱。胳膊肘内侧发出声响可能是尺骨神经脱位,非常容易治疗,简单的手术即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 身体关节8种响声可能是疾病征兆 1 肩关节的声响要依据年龄来判断严重程度。对于35岁以下的人,它表明关节的不稳定性,特别当你的肩膀关节比较松散或者是关节移动导致臂骨的“圆头”脱臼