央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  一、工作

  现象:很多女性工作时姿势不正确,喜欢含胸驼背,看不清楚电脑就弓背伸头。

  危害:弓背伸头最伤身体。这会导致颈椎、肩膀前屈,诱发严重的腰、背、颈椎疼痛。

  正确姿势:选择高度、后背角度可调节的座椅;坐时保持膝盖、大腿和后背、肘关节呈90度角;将下巴向内收,使胸腔、肩膀打开,有助于呼吸顺畅。

  二、看电视

  现象:看电视对很对女性来说是一种很好的休闲,采用最舒服的姿势瘫坐在沙发上,抱着喜欢的零食边吃边看。殊不知,这种姿势对身体的伤害极大。

  危害:瘫坐影响呼吸和消化。懒洋洋坐在沙发上,不仅挤压内脏,还易导致腰肌劳损。

  正确姿势:选稍微高一点、硬一点的沙发。如果沙发太软,可以加个坐垫;如果座位太深,不妨在腰后放一个腰背枕,使腰背直立。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七种姿势最容易伤害女性身体 1 现象:很多女性工作时姿势不正确,喜欢含胸驼背,看不清楚电脑就弓背伸头