央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我国50岁以上人群中半数患骨关节炎;65岁以上人群中90%的女性和80%的男性患骨关节炎。类风湿关节炎在我国的患病率为0.34%~0.36%,据介绍,类风湿关节炎病情严重者寿命约缩短10~15年。关节炎并非老年性疾病,它可影响所有年龄的人,包括儿童在内。

  以下方法可以缓解关节炎疼痛:

  1、减轻体重可减轻疼痛

  2、经由适度的移动关节可以减少疼痛,练习瑜珈是一个不错的方法。

  3、减轻心理负担可以减轻疼痛。不要急躁,试着放松心情。

  4、预防早晨起床时的关硬,可使用肌肉软膏。

  5、泡水可帮助止痛,减少压迫感,而肌肉放松时可刺激脑内天然止痛剂的释放。6、水中运动对消除疼痛很有帮助。

  7、使用冰块冰敷关节可预防疼痛;但疼痛出现时应以热敷来止痛。

  8、有氧运动可以改善身心状况,例如步行、骑脚踏车、游泳等。

  9、不吃不必要的药物,如安眠药、镇静剂、止痛药。

  10、增加维他命C的摄取量。

  11、某些食物可能引起关节疼痛,如马铃薯、蕃茄、茄子、烟草、青椒及红椒等。

  12、减少摄取植物油,如沙拉酱、油炸食物及人造奶油。

  13、喝果菜汁有助于大幅降低风湿性关节炎患者的疼痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 缓解关节炎疼痛妙方盘点 1 我国50岁以上人群中半数患骨关节炎;65岁以上人群中90%的女性和80%的男性患骨关节炎。