央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  入秋时节,正是关节炎的高发期,很多患有“骨质增生”、腰腿疼的人又开始发愁起来,因为只要天气稍有变化,关节就会疼痛,简直像天气预报一样。

  专家表示,骨关节炎的主要疗法是非药物治疗。其首选方法是要实施正确的生活方式,掌握相关的健康知识。这对于减轻疼痛、减少看病次数、提高生活质量、维持关节功能有着较好的效果。

什么是骨关节炎

  骨性关节炎又叫退行性关节炎,俗称“骨刺”、“骨质增生”,实际上并非炎症,主要为退行性病变,属关节老化与磨损,特别是关节软骨的老化。骨性关节炎代表着关节的衰老,故又称之为老年性关节炎。

  骨性关节炎是最常见的关节病,随年龄增长,患病率迅速上升;大于65岁人群中50%以上有骨性关节炎的X线片证据,但是只有25%会有症状。75岁以上人群80%会出现症状。骨性关节炎是老年人疼痛和致残的主要原因。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季骨关节炎的防治方法 1 入秋时节,正是关节炎的高发期,很多患有“骨质增生”、腰腿疼的人又开始发愁起来,因为只要天气稍有变化,关节就会疼痛,简直像天气预报一样。