央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    矿泉水喝出白酒味商家称水放白酒旁太久(图)


  昨日上午,福州的王先生再次打开一瓶名为“景田百岁山”的矿泉水时,刚开瓶盖就闻到一股浓浓的白酒味,在这之前,他和同事已经打开了3瓶同样的矿泉水,每瓶都有白酒味。

  前天,王先生和同事等6人到闽侯上街拍外景时,在一家小卖部买了6瓶“景田百岁山”矿泉水,其中三名同伴开盖饮用后,不约而同地将水吐出来。

  “这哪里是矿泉水啊,怎么有白酒的味道?”王先生说,他从同事手中接过矿泉水后认真闻了闻,发现确实有一股浓浓的白酒味,其他同事和客户闻过后,也纷纷表示有白酒味。喝过的同事称,喝下去涩涩的。之后他们将没有开盖的另外三瓶矿泉水带回了福州。

  在几个论坛上记者看到,矿泉水喝出酒味的事并不少见。其中在福州大学的BBS上,就有人发帖称今年6月在学校的超市内也买到过带酒味的“景田”矿泉水。此外,还有另外两家知名品牌的矿泉水也有被消费者投诉喝出酒味。一名消费者还打趣说:“矿泉水可当酒喝,一举两得。”

  记者随后联系了“景田”矿泉水在福州地区的销售代表徐先生。徐先生称,目前还不能确认该矿泉水是他们公司的产品,因为在这之前,他们在闽清、长乐等地已协助相关部门查处过假冒的“景田”矿泉水。但详细查看了该矿泉水后,徐先生并没有找出破绽,“估计要寄回深圳总部检验后才能知道真正结果”。

  “水中有酒味,不排除是零售商贮存不当引起的。”徐先生说,矿泉水都是冷灌装,而冷灌装生产的产品都容易发生串味现象。产品在运输过程中一般不会出现串味,但到了一些小门店,因为贮存库房较小,将酒和瓶装水长时间放在一起,挥发的酒精就会对矿泉水造成污染,如果放在汽油旁,水中也会出现汽油味。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 矿泉水喝出白酒味 商家称水放白酒旁太久 1 昨日上午,福州的王先生再次打开一瓶名为“景田百岁山”的矿泉水时,刚开瓶盖就闻到一股浓浓的白酒味,在这之前,他和同事已经打开了3瓶同样的矿泉水,每瓶都有白酒味。