央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

将狗拖去宰杀

杀狗的房间到处都是血污。

    杀狗、吃狗,一直为很多爱狗人士所唾弃;那些暗中操作的杀狗黑作坊,除了天天上演杀狗的血腥、残忍场面,还存在不少卫生隐患。记者通过一个月蹲守,探秘一个杀狗为业的小作坊。当记者带着执法人员赶到现场时,那些残忍的杀狗人似乎有所察觉,小作坊里已是人去屋空。但是现场留下的种种物品甚至痕迹,都让人感觉得到曾经发生在这里的杀戮是如何的触目惊心……

  市民举报

  小区旁有杀狗作坊

    近日,记者接到读者举报,在昆明云南印象小区C区围墙外有一个专门杀狗为业的作坊。这是个封闭的院子,三面都是围墙。每到杀狗时,烧开的水和烧狗毛燃起的浓烟,都会让一墙之隔的小区内的宠物狗出现异常,不敢接近这个院子,有的狗还会发出哀鸣。

    据居民介绍,这里从事屠宰有很长时间了,一开始也杀鸡鸭等活禽,后来就专门杀狗。平日里大门紧锁,只有车辆进出时才会把铁门打开。里面的人非常警惕,甚至他们三四岁的孩子都来关门。有一次,居民韩奶奶目睹一只瘸腿的大黄狗想要逃跑,却被一名男子用木棍子猛击头部瘫倒在地。一名穿着红围裙的女子拿着一把尖刀走上前去正要动刀,突然看见韩奶奶,女子扬起刀挥着:“赶快走开,有什么好看的。”韩奶奶被吓得几乎站不稳,连走带跑离开了现场。

  记者暗访

  杀狗“两宝”铁钳木棒

    暗访首日,正巧有辆卡车来送狗。记者看到,铁笼里都是黄色或黑色的土狗,所有的狗都或紧张或恐惧地夹着尾巴。

    打开笼子,杀狗工人不顾狗狗的狂吠,用铁钳直接钳住了一条黄狗的脖子就往外拎,其他狗见状,都被吓得只敢躲在笼子里,叫声凄厉,站在小区楼顶都能够听得到。

    被拎出笼子的大黄狗还没有反应过来,就被工人高高举起,然后重重摔向地面。其他还在笼中惨叫的狗狗们,瞬间安静了下来。趁着黄狗还没有完全爬起来,工人举起木棍,对着狗头就是一棍,它应声倒地再也没起来,鲜血从它的口腔和耳洞处淌出来。随后,工人如法炮制,几条狗很快就都躺倒在地。

    只有一条大黑狗做了反抗,它不顾自己已经被钳住,拼命跃起咬向工人的肩膀。可是这一举动却立即遭到了凶残的报复,工人立即把它摔向地面,并且用木棍向它猛打,黑狗再也没能站起来。很快,它就被拖进了房间。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑作坊杀狗不愁卖 屠宰房血污满地脏乱不堪 1 杀狗、吃狗,一直为很多爱狗人士所唾弃;那些暗中操作的杀狗黑作坊,除了天天上演杀狗的血腥、残忍场面,还存在不少卫生隐患。记者通过一个月蹲守,探秘一个杀狗为业的小作坊。