央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

小明用这部手机看小说

    陵水的李先生廖女士夫妇连日来苦闷不已,令他们烦恼的是儿子小明(化名)沉迷于手机网络小说,自从9月中旬以来小明便足不出户卧床浏览小说,由于吃得少睡得晚他一下子瘦了10多斤,夫妻俩苦口婆心的劝说儿子但都无济于事,因此想通过南国都市报寻求心理方面的专家帮助小明,让他脱离困境。

  沉迷手机小说少年足不出户连看半月

    12日上午,记者来到李先生夫妇的家中,他们在镇上经营了一家修理店,一楼经营业务,二楼为全家人居所,条件较为简陋。记者走上二楼一间房间内看见,16岁的小明穿着衣服躺在床上呼呼大睡,他的脸色不太好,有些消瘦,手上还缠着绷带,旁边的桌子上放着一碗已经凉了的饺子,这是今天上午母亲廖女士给他准备的,但无奈他一口都没有吃又接着睡了。

    廖女士介绍,儿子小明这种状态已经持续了半个多月了。从9月18日开始,他便几乎足不出户,躺在卧室的床上玩手机,一直玩到次日凌晨2点多才睡觉,一直要睡到下午2点到3点。醒来后接着躺在床上玩手机,一日三餐并未正经吃过。“我每次喊他吃饭他都不出卧室,我送过去给他吃,他有时候要么不吃要么吃一点点。”她看着儿子消瘦的身子忧心地说道。

    手机究竟对小明有多大的吸引力?记者看到,小明所玩的手机其实并不是苹果或者三星等名牌智能手机,而是一款略显老旧的国产手机,这是廖女士趁小明睡着后拿出来的。记者注意到,这台手机仍一直处于上网状态,页面定格在一篇网络小说上,已经看到了第三篇70多章,这种类型的网络小说字数往往都在数十万字以上。

    廖女士介绍,儿子小明这半个多月来看的就是这些类型的小说,而且到了不吃不喝甚至连门都不出的状态,令全家人感到担忧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 16岁少年沉迷手机小说 卧床浏览半月瘦10斤 1 陵水的李先生廖女士夫妇连日来苦闷不已,令他们烦恼的是儿子小明(化名)沉迷于手机网络小说,自从9月中旬以来小明便足不出户卧床浏览小说,由于吃得少睡得晚他一下子瘦了10多斤。